Jumat, 01 September 2017

Rejeki Manusia



Aku percaya bahwa setiap manusia di dunia ini sudah punya rejeki sendiri sendiri, baik menyangkut soal keuangan, orang lain (teman dan keluarga juga rejeki yah) kesehatan, pengetahuan, dan banyak lagi yang lainnya.
Kalo emang seseorang udah punya hak akan sesuatu, ya pasti akan didapetin cepat atau lambat.

Kalo emang seseorang ga punya hak akan sesuatu, yaudah ga bakalan dapet.
Menurut aku sih salah satu ujian manusia itu tu soal beginian. Well tau lah ya, beberapa orang berusaha mendapatkan hal sebanyak mungkin, dengan pengorbanan seminimal mungkin, atau dengan cara sesingkat mungkin. Korupsi lah, sikut sana sikut sini lah, curangin orang lah, curangin prosedur lah, bahkan pake santet, pelet, aduuh nulisnya aja serem deh.

I'm pretty sure bahwa kita itu hanya berhak mendapatkan sesuatu sesuai apa yang kita berikan, dan kemudian diuji dengan dikasih kelebihan tertentu, dimana seharusnya mengembalikan kelebihan yang kita dapetin.

Masalahnya, ga tau kenapa sometimes orang tu kayak dibiarin aja gitu numpuk numpuk kelebihan bertaun taun dan ga sadar sadar bahwa dia ga berhak, trus suatu hari kayak *poof* hilang semua miliknya. (kalo pengen contoh yang lagi hitz saat ini, ada itu loh yang duit jemaah buat foya foya OMG)

Kmaren sempet bahas sesuatu sama orang lain, sebenernya kuncinya gampang, berusaha maksimal, pasrahkan hasil, baik sama orang lain, jangan rampas hak orang lain, jangan pengen pake cara gampang, banyak banyak berbagu, ngamal,dan bersyukur sama yang udah kita punya.

Semoga tulisan self reminder ini bermanfaat juga buat yang lagi baca. See u next post yah ❤💋

Minggu, 02 Juli 2017

In Love with Astrology


Hai guys, kali ini aku akan bahas soal awal mula aku tertarik sama astrologi.

Jadi pertama kali aku tertarik sama astrologi atau pengaruh mood dan karakter manusia dari pergerakan planet-planet gitu, adalah ketika kalau nggak salah ingat ya, aku diskusi sama temen aku, waktu itu aku belum lama belajar kartu tarot terus  pengen ngasih kaya ramalan zodiak rutin gitu. Nah terus aku nanya sama dia kok bisa sih orang ngeramal melalui zodiak nya. Terus dia kasih penjelasan kayak gini kamu inget gak waktu SD diterangin soal yang nelayan itu loh, nelayan itu memutuskan untuk berlayar atau nggaknya dari melihat siklus atau posisi bulan. Kalau bulannya besar, artinya ombaknya bakalan tinggi. Jadi biasanya kalau  bulannya keliatan besar nelayan nggak akan berlayar. Terus sebaliknya juga. Kalau bulan kelihatan atau enggak bulat sempurna berarti ombaknya bakalan kecil . Artinya nelayan akan aman untuk berlayar.
Sebenarnya fenomena itu adalah Bisa dijelaskan dengan adanya gravitasi bulan ya. Yang menunjukkan bahwa gravitasi yang dimiliki benda angkasamempengaruhi air yang ada di bumi ini. Kemudian kalau kita dengar dari iklan-iklan lah, bahwa tubuh kita ini sebagian besar adalah terdiri dari air.  bukan tidak mungkin bahwa pergerakan planet atau posisi planet juga mempengaruhi manusia itu sendiri.

Well, dari diskusi yang singkat ini, kayaknya Make sense juga  di aku. Makanya aku jadi mulai belajar soal posisi planet dan bulan secara otodidak baik dari internet Buku, dan apa aja yang bisa aku akses.

Yang menarik adalah bahwa setiap zodiak memiliki garis besar karakter tertentu yang bisa membantu aku dalam membaca kartu tarot buat temen-temen semuanya. Walaupun karakter seseorang itu bukan ditentukan dari zodiak saja tapi ada juga, pengaruh dari genetik lingkungan pendidikan dan lain-lain.
Kemudian zodiak juga mempengaruhi hal-hal seperti kecocokan  antara manusia, bahkan hingga keahlian,peruntungan, dan lain sebagainya.

Bulan dan Planet pun juga mempengaruhi mood dan keadaan kita secara general dan juga pengaruh lingkungan ke kita.

Jadi ternyata ramalan zodiak yang bener itu bukan asal meramal tapi harus dihitung secara presisi melalui tabel atau grafik tertentu.

Alright then, sampai disini dulu postingan aku kali ini semoga bermanfaat dan menambah wawasan buat teman-teman semuanya.

See you next Post, I love you as always.

Jumat, 31 Maret 2017

Siklus Bulan Baru di Aries

Kmaren tanggal 28 itu Bulan memasuki siklus baru di Aries. Madam sempet baca di beberapa web dan intinya sih sebulan kedepan ini, temanya adalah kebanyakan dari kita bakalan mengalami atau memulai satu dua hal yang bener bener baru banget juga. (Kalo di astrology, aries itu tanda dimulainya musim semi ya, artinya juga menandai awal siklus dalam setahun gitu)
Kata katanya sih, hal yang akan kita alamin ini, adalah hal hal yang berkaitan sama aktifitas fisik, jadi bukan mental ataupun spiritual ya.

Misalnya nih. Kalo madam sendiri, dari minggu2 kmaren kayaknya pengen banget mulai fitness lagi, dan kali ini, kesempatan itu udah ada bok. Hahahhaa. Jadi madam simpulkan, selain niat itu muncul, kesempatan juga kayak terbuka buat kita melakukannya gitu.

Kalo saran dari madam,
1. Apapun ide ide baru yang tiba tiba muncul, jangan di ignore yah. Jangan takut untuk melakukannya selama itu masuk akal buat kamu, dan demi kebaikan.
2. Jangan terlalu agresif untuk melakukan apapun. Harus ada filter untuk yang baik dan yang kurang baik yah. Kalo di Tarot, ARIES yang dilambangkannthe emperor ini suka kayak agak sembrono kalo udah larut (kayak puyer ya "larut") dalam passion nya.
3. Seimbangkan diri kamu dengan orang lain. madam jadi pengen ngulik soal ini. Maybe next post yah.

Allright. Cukup sekian dulu sharing sharing kali ini, saran dan kritik, silahkan ketik di kolom komen yah. pengen nanya nanya, boleh. Silahkan japri madam aje. See you next post, and Have a great day everyone.

With love -eltarot-

Selasa, 28 Maret 2017

Apakah dia jodoh saya???

So Guys!
Kadang suka kayak bingung ngejelasinnya gimana kalo ditanya kayak : Dia jodohku apa bukan yah? Atau jodohku kapan dateng ya? 
Pas nemuin gambar ini, aku jadi tertarik pengen sedikit ngulik soal "Jodoh" dari sudut pandang aku yah.
Dari gambar ini, melambangkan kita yang menjalani kehidupan kita masing masing, dan kadang kadang bakalan ada titik temu gitu antara kita dan orang lain yang tentunya sedang menjalani kehidupannya sendiri. Dari titik pertemuan itu, kita bisa mutusin, mau jalan bareng, atau enggak. Tergantung dari tujuannya sama atau enggak.

Jadi menurut aku, jodoh itu sama halnya kayak gambar ini. Dalam kehidupan, kita bakalan dipertemukan sama banyak sekali orang secara ajaib. Ketika kita ketemu sama salah satu orang, baik ini soal hubungan percintaan, persahabatan, bisnis, kerjaan, kita bisa milih, to say yes or no, tergantung tujuan kita ini sama atau engga. Tergantung juga sama kita ni cocok atau engga. When we choose to say no, aku yakin ketika menjalani kehidupan kita lagi, pasti akan ketemu lagi sama orang lain, dalam hal ini kandidat lain, sampe kita say YES!

So guys, menurutku gausah pusing soal ketentuan "Jodoh" Jalanin aja. Nyamanin aja. 

See you next post guys! Have a great day 💋

Kamis, 23 Maret 2017

Apakah ramalan Tarot itu bisa berubah?



Banyak bgt yang menanyakan apakah ramalan Tarot yang udah dibacain itu bisa berubah?

Jadi gini loh. Aku selalu percaya bahwa manusia itu punya freewill ya. Menurutku kita bisa sih merubah nasib, tentunya perubahan nasib itu ga terjadi dengan sendirinya yah. Misalnya nih. Kalo kita selama ini ngerasa kurang oke dengan hidup kita, trus kita tetep aja melakukan hal yang sama di setiap harinya, tentunya nasib kita ga bakalan berubah. Mungkin kalo kita merubah beberapa aktivitas tertentu, misal bangun lebih pagi kek, atau kerja lebih keras, belajar lebih rajin, perubahan nasib itu akan lebih cepet terlihatnya.

Contoh lagi ya, kita pengen kurus. Kalo kita ga mulai olahraga kek atau makan lebih teratur atau makan lebih seimbang, yakali  bakalan kurus.

Jadi dari beberapa contoh diatas tersebut, uda keliatan kan bahwa apa yang kita lakukan sekarang, akan mempengaruhi apa yang akan terjadi besok. Kalo kita melakukan perubahan sekarang, otomatis apa yang terjadi besok juga bakalan berubah.

Sama halnya dengan ramalan dari kartu tarot. Jadi selama aku reading, ada beberapa klien yang secara rutin reading di aku kan yah. Kalo aku amat amatin biasanya gini :  kalo misal klien aku ga ada pola yang berubah, ramalannya kayaknya juga jarang yang berubah sih.

 Mungkin kecuali kalo menyangkut orang lain yah. Karena kalo ada faktor orang lain itu kan akan ada faktor yang mempengaruhi dari sisi orang lain itu juga kan ya.

Tapi kalo si klien ada perubahan, mayoritas sih apa yang akan terjadi berubah juga yah.

Aku kasih contoh cerita yah. Kmaren itu ada klien, dia ini punya pacar yang tindakannya itu berubah rubah. Tergantung mood nya si pacar gitu. Nah suatu hari, pas klien reading pengen liat suasana relationshipnya minggu ini, di kartu keliatan bahwa si pacar ini moodnya lagi oke banget untuk beberapa hari ke depan.
Eeeh 3 hari kemudian si klien ini cerita kalo pacarnya tiba tiba marah marah gitu. Aku tanyain donk, well wait. Kira kira ada perubahan ga dari kamunya mbak? Surprisingly dia jawab : iya aku live di instagram. Kan dia ga suka.

Well well well. Jadi hal kecil apapun bisa banget ngerubah apa yang udah diramalin sih menurutku.

Tapi ga menutup kemungkinan juga sih bahwa apa yang udah diramalin bakalan saklek ga bisa berubah. Karena memang ya ada beberapa hitungan yang merupakan rumus/patokan dan ga bisa berubah.

Misalnya Aquarius ama Cancer itu kalo dijadiin satu ya sama sama jadi sensitive satu sama lain. Itu pasti. Cuman misalnya pun mereka jodoh  konsekwensinya ya kadar toleransi harus super tinggi supaya hubungannya bisa jalan.

Gitu dulu yah gaes!
Semoga post ini membantu ya. Kalo ada pertanyaan, atau mau ada request pengen bahas apa juga boleh. cuzz aja tinggalin jejak di kolom komentar. Aku jawab as soon as possible. See you next post! Have a great day!

With love as always,

@queeneltarot

Kamis, 09 Maret 2017

Tradisi cium tangan

#sugestipositif

Jadi, ada kan ya keluarga yang menerapkan kalo pas berangkat gitu, ke kantor kek, ke sekolah kek, ke mana kek itu salim dulu dan ada yg kayak cium tangan gitu sama yang dirumah.

 Misal suaminya ngantor, salaman dulu ama istrinya, nyium anaknya, atau istrinya cium tangan suaminya gitu gitu. Anaknya juga ada kan ya yang disuruh kayak : cium tangan dulu sama ortunya sebelum brangkat sekolah dll.

Kadang orang2 yang menerapkan kayak gitu tu ga tau ya fungsinya apa, kayaknya ya semacam adat gitu deh (aku juga ga tau sih fungsinya apa. Pokoknya disuruh ya nurut aja gitu)

Nah karena post ini judulnya aja sugesti positif,  aku ada ide sih yang lucu.

Daripada melakukan hal kayak gitu cuman formalitas aja, kenapa kita ga ngajak keluarga kita untuk menanamkan sugesti positif, supaya kita ngejalani hidup lebih afdol ya.

Misalnya pas suami pamitan sama istri trus ada budaya salim saliman unyu kayak gitu, nge batin aja dalam hati, misalnya : semoga dengan aku keluar rumah aku bisa menjadi berkat untuk keluargaku.

Buat istrinya : semoga suamiku selamat sampe rumah lagi dan bisa menjadi berkat untuk semua orang.

Pas anaknya pamit ya doain pas tradisi salam salaman itu : semoga anakku bisa mendapat hal yang positif di tempat yang dituju.

Bayangin hlo, tiap hari doa kecil kecil kayak gitu,  pasti pikiran kita jadi positif.

Ga ada salahnya kan dicoba. Have a great day everyone 😉 semoga bermanfaat 💋

Minggu, 05 Maret 2017

Halo Venus Retrograde!


Good morning Guys! Kmaren madam abis baca baca soal astrology gitu di beberapa website. Madam sharingin disini yaa.

 Jadi dari 4 Maret kmaren sampe kira kira awal Juni nih yah shay, ada yang namanya Venus Retrograde. Untuk planet retrograde sendiri, simak di post yang lain lagi nanti yah.
Intinya, planet Venus ini menaungi masalah cinta dan uang.

Masalah uang+cinta ni bakalan terasa complicated sampe awal juni. Ini normal dan diluar kuasa kita yah karena disini yang mempengaruhi itu semesta.
Efeknya masing2 orang beda, tergantung ama hari lahir masing2. Hla beberapa orang kadang2 ada yang kayak kangen ama mantan. Beberapa orang ada yang jealous. Terutama perempuan perempuan sepertinya akan jadi kompetitif ya. Misalnya mertua perempuan-menantu perempuan. Mungkin temen kerja (atau sekolah?? 😂)  yang kmaren2 sebenernya ga ada apa apa tiba tiba iri bahkan menjatuhkan.

Disarankan dari 4 maret ampe minggu pertama juni jangan jadian atau putus. Trus jangan memutuskan sesuatu yang menyangkut uang juga.

Sebenernya fungsinya planet retrograde itu juga ada loh ya walopun beberapa orang merasakan masa masa ini bakalan  painful ya.

Karena venus itu  mempengaruhi cinta dan uang, pas retrograde venus itu justru malah memunculkan masalah masalah yang selama ini terpendam, jadinya bisa keliatan dan diharapkan  diselesaikan (bagi mereka yang aware) tapi bagi mereka yang ga aware, ya jadinya berat yah. Soalnya mungkin pada fokus ke syok nya karena merasa pasangan, temen dll tu ga kayak biasanya.

Nah kalo tar uda selese retrogradenya, biasanya bakalan pada lega karena kayak mulai dari awal lagi, karena masalah terpendamnya udah disadari akar masalahnya,  dan seharusnya udah tau penyelesaiannya

Be aware dear! With ❤ -eltarot-

Minggu, 26 Februari 2017

Bulan Bulan Perubahan


"Tidak ada satu hal pun di dunia ini yang tidak berubah"

(Quote nya siapa lupa)

Hi guys meet again with me 😂.
Buat temen temen yang udah langganan pasti tau donk di bulan February ini madam banyak off nya ga kayak biasanya. Jadi tertarik pengen bahas deh. 
Jadi bulan ini emang banyak banget kejadian ya di hidup madam, mulai dari anaknya madam yang mulai sekolah playgrup, terus ada project kerjaan baru, papa mertua madam yang musti dirawat karena heart attack dan yang paling terakhir madam yang harus bedrest karena sakit campak (dari kecil emang blm pernah campak bok).

Well yang madam pengen bahas disini adalah kmaren sebelum mulai demam demam, madam sempet pijet, dan seperti biasa terjadilah curhat (kayaknya emang muka madam ni muka muka tempat sampah deh, tiap ketemu orang, orangnya kayak mendadak pengen curhat). Jadi dia tu cerita bahwa tiap bulan november, pasti ada aja musibah. Kayak misal dia divorce ya bulan november. Trus katanya sempet sakit parah juga opname nya november dll. 

Madam dulu banget sempet sih punya mindset di bulan bulan antara desember sampe februari itu adalah bulan bulan yang biasanya bawa perubahan besar di kehidupan madam beberapa tahun terakhir ini. Jadian, lamaran, hamil, masuk kerjaan baru, belajar tarot, resign, kejadiannya emang di bulan bulan antara desember sampe februari. 

Lucu yaa. Soalnya biasanya yang madam tau itu, adanya misal bulan bulan keberuntungan, gitu2. Tapi setelah kmaren ngobrol ama mbak mbak pijet, kayaknya emang ada sih ya bulan bulan yang mengantarkan perubahan gitu buat kita. Memang biasanya berat sih ya. Perubahan mana sih yang ga berat. Tapi kita positif thinking aja sama kehidupan. Semua pasti demi kebaikan. 

Kalo sayang sayangku disini punya ga pengalaman soal hal yang sama? 

Doain madam cepet sembuh ya temen temen, biar bisa ngobrol lagi sama temen temen disini. I miss you a lot 💋💋

See you very soon!!! 

Minggu, 04 Desember 2016

Halo Desember

Sorry for very late post. I was soooo busy this week 😂

Welcome december! Ga kerasa udah akhir tahun. Saat yang tepat untuk merefleksi diri, evaluasi dan menetapkan target untuk tahun depan.
Btw disini aku pengen kasih info nih.
Nanti tanggal 19 December sampe 8 January, ada yang namanya Mercury Retrograde.
Di periode ini, planet Mercurius terlihat seolah olah bergerak mundur.
Planet Mercurius dipercaya mempengaruhi komunikasi manusia, yang artinya pada periode Mercury Retrograde akan banyak banget semacam permasalahan di komunikasi baik verbal, maupun tertulis. Kalo mau lebih lengkapnya soal mercury retrograde googling aja yah hehehe. Intinya, aku saranin di period ini kalo bisa sih jangan ada kayak misal pembelian barang baru, proyek baru, dealing baru, dan semacamnya. Kalo misal terpaksa, pastikan benar benar ada garansinya. Terus jangan lupa kalo memang lagi ngobrol ama orang, dan orang itu berbeda dari biasanya, jangan langsung nge judge atau negative thinking. Karena biasanya di periode ini orang orang memang ga clear gitu pikirannya. Kalo mau marah, Please hold on!
Tapi jangan parno parno amat yaaa. Period ini ada positive nya juga. Yaitu adalah, ini saat saat yang tepat buat ketemu temen lama, sodara yang udah lama ga ketemu, piknik ke tempat yang ada kenangan masa kecilnya, reuni, atau simply merefleksi diri dan re-evaluasi planning kamu ke depan.
Sekian dulu yah. See you next post! 💋

Senin, 11 April 2016

Masa transisi

Kmaren ada yang curhat soal masa transisi. Trus kayak ga sengaja bikin contoh kasus gitu. (Setiap reading aku kebanyakan kasih contoh gitu ya supaya gampang dimengerti sama temen temen yang lagi curhat)
Ga tau kok kmaren nih nge ganjel terus pengen aku coppas in buat temen temen yang mungkin lagi ngalamin hal yang sama yah. 

Oke. Jadi semua orang pasti donk memiliki masa transisi ya. Masa transisi setelah pacaran, setelah lulus, setelah putus, setelah resign, setelah ini setelah itu....

Nah aku contohin masa transisi itu ibarat kayak remaja. Kayak : aku uda gede nih. Kayaknya aku pengen ganti style baju deh. Aku pengennya style aku harajuku deh.

Nah masa transisinya itu bukan bagian beli beli baju harajukunya yah. Masa transisi nya itu bagian

1. Mungkin bakal di bully temen karena style yang aneh dan ga biasa
2. Mungkin sampe dijauhin temen
3. Dimarahin ortu
4. Ngerasa aneh atau ga pede pas awal awal make bajunya.

Di masa transisi, menurut aku yang paling gampang cuman ada 2 kemungkinan sih ya

1. Accept it + konsisten yang pastinya bakal bikin ada progress.
2. Give up.

Kalo accept it dan konsisten, biasanya masa transisi ini nganterin kita progress, dan juga memperkenalkan kita ke orang orang yang satu vision ama kita yang kemudian bikin kegiatan bermanfaat. Misal bikin event jepang2 yang ternyata profitable, dll

Kalo ternyata give up dan milih yang kedua, berarti anggep aja masa transisinya udah selesai yah, dan mungkin bakal ada masa transisi baru untuk hal yang lain.

Mungkin juga bakal ada hal negative yang dipikirin kayak :

Ngapain ya kmaren beli2 baju segitu banyak. Jadi sayang.

Ah gara2 aku pengen begitu aku jadi kehilangan blablabla

Well, things I can say is : semua proses baik menyenangkan maupun menyakitkan, baik proses itu constructive atau destructive, aku rasa sih bakalan bagus buat kita kedepannya. Apapun bentuknya. Proses diri kita bakal menjadikan kita menjadi kita seperti ini dan kita nantinya seperti apa.

Good luck and have a nice day guys!