Selasa, 02 Januari 2018

January Monthly Insight by Elio Dona


Hi guys, H+2 di 2018 nih hahahaha (eke masih belum 100% move on)

Kalo kemaren aku uda kasih gambaran tahunan walopun seuprit gapapa yee, sekarang aku mau pelan pelan kasih gambaran per bulan seperti biasa ya, so welcome to January, maap telat, karena kemarin hari tanggal merah, hahaha.

So kali ini aku buka kartu Archangel Oracle dari Doreen Virtue Ph.D untuk gambaran general di bulan January.  Check it out yaaah.

Dan aku dapet kartu Spiritual Understanding. Well, kata spiritual disini bukan berarti spiritual yang kebanyakan orang awam pikirkan, apalagi kalo sampe perdukunan yaaa (Big No). Aku akan berusaha kasih penjelasan seeeeegampang mungkin.

Okay, mungkin bisa dikatakan semua hal di dunia ini terjadi atas dasar sebab akibat yah guys, dari hal kecil, sampe ke hal besar. contohnya,  kayak misal kita makan, karena itu kita jadi kenyang.

Nah Masalahnya guys, permasalahan hidup itu ga se simple makan kebanyakan terus kekenyangan tiap hari. Namanya idup ya, pasti banyak godaan dan cobaan yang selalu menghampiri kita. Misalnya, ga nyaman kerja di perusahaan A tapi mau pindah takut kalo ga ada perusahaan lain yang mau nerima. Punya pacar tapi stress dan insecure tiap hari, tapi mau putus ga bisa move on dari kenangan masa lalu.

But guys, pertanyaannya disini adalah, apakah kita menyadari bahwa ketika kita ga nyaman itu sebenernya kita lagi berada dalam masa tunggu, untuk bisa menghindari atau malah bakalan dapet efek yang lebih besar atau berkepanjangan?

Untung contohnya simple ya, soal makan memakan. Kalo kamu pas lagi makan, rasakan aja kalo uda kenyang ya stop, daripada besok gendutan lagi, harus tersiksa pake celana lagi, gitu gitu deh.

Ini bisa aja kejadian di masalah yang lebih kompleks gitu. Kayak misal, ga sreg kerja di perusahaan A, kira kira kamu kena masalah bertubi tubi yang mengarahkan kamu harus keluar ga? Kalo misal emang iya, ya siap siap aja ngelamar ngelamar di tempat lain. Jangan sampe nanti keluarnya dengan tidak hormat.

Karena gini loh guys, alam semesta itu menurutku bisanya ngasi petunjuk tipis tipis yang bikin kita mikir dan belajar, dan kebanyakan petunjuknya ya lewat orang lain, dengan indikator kenyamanan dan keutuhan diri kamu sendiri.

Jadi di Januari ini, pastikan kamu belajar untuk menerima petunjuk petunjuk dari alam semesta, yang bisa membantu kamu menyelesaikan masalah kamu, atau membuat kamu melakukan sesuatu yang surprisingly bakalan bikin kamu takjub akan keajaibannya.

Jangan lupa kalo ga ngerti, atau butuh curhat, atau point of view yang beda, langsung aja cuz hubungin aku buat curhat lewat Tarot.



See u guys.


With love
-Elio Dona-

Senin, 01 Januari 2018

Keadaan dan Tantangan di 2018 -Elio Dona-



Welcome 2018

Hello Everyone, wish you all a Happy New Year!!

Hows the New Year Eve partyyyyyyyyyyyyyyy??? Hahahaha

So guys, aku mau kasi general reading ni buat 2018. Biar temen temen disini bisa ancang ancang gitu.

So kalo dari aku, kayaknya 2018 itu tahun yang bikin kita banyak kerjaan. Entah kerjaan yang emang kerjaan kita, entah kerjaan yang sebenernya bukan kerjaan kita, kayaknya adaaaaa aja gitu yang bikin kita jadi super sibuk. Belom lagiii, kalo uda ada hubungannya ama kompetisi. Ugh, (me personally ga suka yang namanya kompetisi)

Sebenernya menurutku semua bisa dipandang dari sisi yang positif ya, kayak misal kita tu dikasi cobaan atau kerjaan begini kan sebenernya supaya kita bisa menjadi lebih baik lagi. But maybe the problem is, kadang kita tu kayak semangat banget gitu. Tapi kadang kita kayak turn off banget ngadepin masalah masalah yang melelahkan didepan.

So, advice dari aku buat 2018 adalah :

1. Keep in Trust with the universe – percayalah, bahwa this shit is the greatest way to be the greater you. (it works for me kalo lagi down)

2. Manage yourself, mentally and physically and mentally, biar ga gampang on and off, bisa me time seminggu sekali, bisa cari temen sharing, (tarot reader misalnya hehehe)

3. Maksimalin yang ada sekarang, jangan gampang ter distract dengan gangguan yang sifatnya temporer tapi efeknya kelamaan.

Sementara gitu dulu yah guys, I’ll keep you update kalo ada apa apa ama planet hahaha.

Once again, happy new year guys, semoga tulisan ini bisa membantu, see you next post.

With love as always,

-Elio Dona-

Minggu, 31 Desember 2017

Tips Membuat Resolusi 2018 - Elio Dona -



Last day note 2017.

Buat aku, akhir tahun selalu jadi saat yang tepat untuk introspeksi, dan membuat target untuk setaun kedepan. How about you guys?

Well, terkait dengan target, Kadang aku ngerasa lucu yah, karena kadang kadang goal yang udah aku tentukan tahun kemaren kayak ga relevan lagi gitu buat aku sekarang, aku menemukan bahwa beberapa kasus, itu sangat normal sih, dalam setahun pasti banyak banget perubahan yang kita alami, bukan berarti kita berubah karena ngga konsisten, tapi kita berubah karena bertumbuh.

So guys, buat kamu yang juga ngerasa begitu, aku kasih general reading ini.

Di tahun 2017 ini,  Beberapa orang mungkin juga merasakan perubahan atau memiliki bidang baru atau mindset baru yang sebelumnya ga pernah dibayangkan, dan ternyata bisa jalan aja gitu. kebanyakan orang udah tau bener apa yang pengen atau harus dilakukan, dan mungkin juga uda tau apa saja yang dibutuhkan untuk menyempurnakan hal itu. Tantangan terbesar di 2017 itu lebih kesitu sih ya, karena hal yang baru itu pasti bikin kita agak syok, entah karena euphoria, atau malah karena chaotic karena harus re-build diri sendiri gitu.

So, buat yang mau bikin resolusi tahun baru, ada baiknya goal yang diset itu lebih ke gimana caranya biar yang sekarang bisa maksimal, atau bisa stabil sih ya, I mean gausah kayak bikin sesuatu yang baru lagi (masing masing orang beda beda, tergantung banyak faktor juga kayak astrology, dll)

Anyway guys, semoga di akhir tahun ini kamu bisa take time sejenak untuk memperhatikan diri kamu sendiri, encourage and motivate yourself, supaya kamu ready dan lebih maksimal untuk menghadapi tahun depan.
Love you as always


-Elio Dona-

Sabtu, 30 Desember 2017

Glow in the Dark New Year Eve Party by Amarelo Hotel Solo


yo Guys, kemana nih taun baruan,

di penghujung tahun ini, Elio dipercaya untuk mengisi salah satu acara tahun baru di kota Solo. Acaranya keren banget, karena themanya Glow in the Dark, on rooftop lagi.

So guys, yang masih galau mau acara kemana di Tahun baru , jangan ragu hubungi kontak person dibawah untuk ikutan di acara ini.

Contact Person:

Tris - 0857 5904 3185
Dian - 0818 0255 6607


See you there yah dear.

Oh iya, dan private session baru open di tanggal 1 Januari 2018 yaaah.

love you as always
-ElioDona-

Magic festival 2017



Hello guys,

Hari ini, adalah hari yang sangat istimewa, karena aku diajakin untuk ngisi acara di salah satu mall ter-Hitz di kotaku Solo tercinta, di acara Magic festival 2017.

Well, acara ini kalo aku bayangin bakalan seru banget, karena bakalan ada 8 orang magician yang show gitu. Me myself can’t wait to attend this event.

And guys, as you know yah, aku tu jarang banget mall to mall karena emang lebih memilih untuk kasih private session. But today, me, featuring with my beloved partner Diajeng Kiki will give Tarot Reading on this event.

Jadi buat kamu yang pengen dibacain kartu Tarot dengan harga special, mari dateng ke acara Magic festival 2017 di Food Factory Solo Paragon Mall hari ini, Sabtu 30 Desember 2017, jam 18.00 – 21.00.

See you there guys!!

Sabtu, 02 Desember 2017



Lastest is the Bestest.

Desember selalu jadi bulan yang istimewa buat aku, karena bulan desember, itu saat saat yang indah banget buat kayak mengevaluasi diri, buang buangin hal hal yang ga perlu baik barang barang, pikiran, maupun orang orang (lol) dan tentunya bikin target buat tahun depan.

So what about you guys? Apakah bulan Desember juga merupakan bulan yang menyenangkan juga buat kamu? Atau malah bulan galau karena kenangan? Eaaaaaaa.

Anyway, di bulan ini I need to tell you some –not so good- news, karena di bulan ini keadaan planet nya lagi kurang enak, karena ada mercury retrograde.

Mungkin beberapa temen temen disini yang pernah konsul udah notice ya, bahwa aku suka gabungin ramalan tarot aku dengan kondisi planet planet gitu.  Tapi buat yang belom tau, bakalan ada apa sih, simak yaaah.

Selasa, 21 November 2017

Eltarot Weekly Insight 20 - 26 November 2017



Hello Guys. How are you today?

I wish you have a great start for the week. Seperti biasa Elio pengen kasih weekly insight buat  temen temen semua, supaya bisa tau gambaran minggu ini dari Kartu Tarot.

Selasa, 14 November 2017

Eltarot Weekly Insight 13-19 November 2017

Hey Guys!!
I can't believe I haven't written anything for like forever, maap ya minggu minggu kmaren emang rush banget.
So guys, wish you have a great start for the week, so here I am, going to support all of you guys with this weekly insight for this week.

Kayaknya most of us bakalan sibuk minggu ini, semoga sibuknya ini dalam arti baik semua yaaaa, Karena kalo dari kartu temperance, kita kayak berusaha nyeimbangin keadaan gitu. Which is good lah ya dibandingin minggu kemaren. 

Since then, general advice nya adalah, start doing or thinking something new. Kalo misalnya kmaren kmaren sempet kayak punya goal yang sampe sekarang belom achieve, coba deh pake cara lain, atau  mungkin cek aja kalo goalnya itu ada ketidaksesuaian di bagian mananya gitu loh.

Inget inget aja bahwa sesuatu yang hilang, pasti akan ada gantinya yang biasanya sih lebih baik. So gausah terlalu ngoyo mempertahankan sesuatu yang ga jelas ujungnya gimana.

Allright guys. Wish you have a great week, semoga weekly insight ini bisa membantu yaaah.
See u ❤

Senin, 06 November 2017

Tarot Weekly Insight 6 - 12 November 2017


Hey guys!! Happy Monday for everyone. Gila cepet banget yah rasanya hari hari. Anyway. Here you go, insight for this week biar hari hari kamu bisa lebi mudah.
It's a bit shocking to me pas dapet kertu 9 of swords
9 of swords itu uda jelas kayak kita bakalan ngerasain stress, depresi, anxiety, susah tidur gitu gitu. Well, however, I wish it won't be that bad for us guys.
Masing masing orang tentunya punya pemecahan beda beda sih ya guys. Tapi beberapa saran untuk meminimalisir, yaitu coba deh untuk agak agak ngurangin rasa khawatir kamu dengan berpikir logis. Buka mata selebar lebarnya, kumpulkan fakta, jadi kamu bakalan kayak bisa hitung tuh positif negatifnya, benefit dan ruginya. Mungkin dengan begitu, kamu bisa tau sebenernya apakah hal itu worth it untuk dikuatirkan atau lebih baik lagi, malah bagus kalo kamu bisa fokus ke solusi masalahnya.
Buat yang nunggu sesuatu hal, pasrahin aja. Alam semesta pasti akan memberikan waktu yang sempurna buat kamu untuk apapun itu. Take a deep breath, jangan maksak.
Cobalah untuk lebih percaya pada diri kamu sendiri yah. Selama ini kamu bisa kok nyelesein masalah masalah kamu. Tuhan ga akan kasi cobaan melebihi kekuatan umatnya kan ya.
Beklah segitu dulu weekly insight kali ini yah guys. Semoga membantu.
See u next post darling 

Jumat, 27 Oktober 2017

Extrovert, Introvert, or Ambivert


Menurut aku, setiap orang pasti punya kayak kepinginan buat kayak lebih mengenal diri sendiri. Dulu dulu banget, kayak sering banget nanyain ke diri sendiri kayak who am I actually dan lain lain.

Kalo jaman jaman dulu, aku dikenalin sama istilah Introvert dan Extrovert.

Yang aku perhatiin, orang orang introvert itu sukanya sendiri gitu, ga suka yang kayak nge gang kesana kesini bareng, gitu gitu. Orang orang introvert biasanya menyukai kegiatan yang bisa dilakukan sendirian. Misalnya baca apa kek, nulis apa kek. Terus biasanya betah banget di kamar, ga suka yang berisik. Terus temen temen aku yang aku nilai introvert, biasanya sih mereka jago di hal yang bersifat analisa, planning, dan kebanyakan sih serius terus kalo diajak ngobrol gitu suka malu malu gitu hahaha.

Terus kalo orang Extrovert, itu bener bener kebalikan yah. Mereka suka kumpul kumpul kesana kesini, trus kalo kebanyakan dirumah mereka kayak bakalan stress dan capek sendiri gitu loh. Jadi kayak tenaga nya emang harus dipake gitu. Suka kegiatan kegiatan yang mungkin bisa dilakukan dengan berinteraksi sama orang lain, gitu gitu. Trus mereka biasanya jago di kayak eksekusi, negosiasi,  berinteraksi gitu gitu. Trus kalo misal ngobrol, extrovert cenderung bersemangat, berapi api, dan mungkin kadang mendominasi.

Dulu aku bingung yah, karena aku suka menyendiri, tapi juga doyan nongkrong (walopun kalo kebanyakan nongkrong biasanya jadi capek trus stress hahaha). Hobby aku baca dan nulis nulis walopun di diary atau journal doank sih. Cuman aku tu jaman masih kecil (ga mau bilang jaman masih muda) itu punya profesi sebagai penyiar dan  MC yang dunianya hingar bingar dan I do enjoy it. Aku lumayan bisa diandelin di bagian planning dan analizing, cuman aku juga bisa negosiasi ama orang.

Temen temen adakah yang juga bingung atau ga tau temen temen ini extro atau intro yah?

Nah ternyata, kmaren aku nemuin istilah baru yaitu Ambivert. OMG apalagi sih nih hahahaa.

Ternyata ada satu kepribadian yang terletak in between Extro dan Intro, yaitu Ambivert. 

Dikutip dari National Geographic Indonesia ternyata populasi ambivert ada 38% di dunia ini tapi biasanya pada ga tau kalo mereka ini Ambivert. 

Nah ada beberapa ciri orang ambivert yaitu :

1. Ambivert berbagi sifat dengan introvert dan ekstrovert. Mereka yang ambivert umumnya memiliki kemampuan bersosialiasi yang baik dan juga terkadang butuh waktu untuk sendiri.

2. Ambivert memiliki kepribadian yang fleksibel. Mereka bisa bolak balik dari kepribadian introvert ke ekstrovert.

3. Ambivert adalah pedagang yang hebat. Sebuah studi di Wharton School menemukan orang-orang yang memiliki kepribadian ini mampu melakukan penjualan terbaik dan membawa uang paling banyak

4. Ambivert biasanya tak yakin dengan kepribadian mereka. Hal ini yang membuat para ambivert terkadang merasa terjebak, tidak tahu kapan harus bertindak atau mencoba sesuatu yang berbeda.

5. Merasa nyaman di mana saja adalah salah satu tanda seorang ambivert. Biasanya, seorang introvert cenderung lebih senang berada di lingkungan yang tenang, sementara ekstovert lebih senang dengan suasana yang ramai dan menyenangkan. Ambivert akan alami keduanya, namun dengan waktu-waktu tertentu

6. Intuisi adalah bagian dari seorang ambivert. Tidak seperti ekstrovert yang kadang-kadang sulit untuk berhenti berbicara, ambivert secara naluriah tahu kapan harus mendengarkan atau diam

7. Mereka yang ambivert akan memiliki “emosional bilingual”. Mereka pandai membaca emosi orang lain

8. Ambivert biasanya akan bertindak unik di media sosial. Studi menemuan jika mereka yang ambivert akan lebih terbuka dalam pertemanan namun lebih tahu batas-batasan untuk kapan berbicara atau diam

9. Mereka yang ambivert dikatakan sebagai orang tua yang baik, karena mareka pintar dalam memberi dan juga menerima.

None of them (Introvert, Extrovert or Ambivert) is better than the others. Karena setiap orang pastilah punya peran sendiri sendiri ya, but I am so proud to be Ambivert anyway.

Baeklah sampe sini dulu tulisan kali ini. Walopun ga ada hubungannya ama Tarot, tapi semoga membantu yaaah. See u next post…