Sabtu, 02 Desember 2017



Lastest is the Bestest.

Desember selalu jadi bulan yang istimewa buat aku, karena bulan desember, itu saat saat yang indah banget buat kayak mengevaluasi diri, buang buangin hal hal yang ga perlu baik barang barang, pikiran, maupun orang orang (lol) dan tentunya bikin target buat tahun depan.

So what about you guys? Apakah bulan Desember juga merupakan bulan yang menyenangkan juga buat kamu? Atau malah bulan galau karena kenangan? Eaaaaaaa.

Anyway, di bulan ini I need to tell you some –not so good- news, karena di bulan ini keadaan planet nya lagi kurang enak, karena ada mercury retrograde.

Mungkin beberapa temen temen disini yang pernah konsul udah notice ya, bahwa aku suka gabungin ramalan tarot aku dengan kondisi planet planet gitu.  Tapi buat yang belom tau, bakalan ada apa sih, simak yaaah.

Selasa, 21 November 2017

Eltarot Weekly Insight 20 - 26 November 2017



Hello Guys. How are you today?

I wish you have a great start for the week. Seperti biasa Elio pengen kasih weekly insight buat  temen temen semua, supaya bisa tau gambaran minggu ini dari Kartu Tarot.

Selasa, 14 November 2017

Eltarot Weekly Insight 13-19 November 2017

Hey Guys!!
I can't believe I haven't written anything for like forever, maap ya minggu minggu kmaren emang rush banget.
So guys, wish you have a great start for the week, so here I am, going to support all of you guys with this weekly insight for this week.

Kayaknya most of us bakalan sibuk minggu ini, semoga sibuknya ini dalam arti baik semua yaaaa, Karena kalo dari kartu temperance, kita kayak berusaha nyeimbangin keadaan gitu. Which is good lah ya dibandingin minggu kemaren. 

Since then, general advice nya adalah, start doing or thinking something new. Kalo misalnya kmaren kmaren sempet kayak punya goal yang sampe sekarang belom achieve, coba deh pake cara lain, atau  mungkin cek aja kalo goalnya itu ada ketidaksesuaian di bagian mananya gitu loh.

Inget inget aja bahwa sesuatu yang hilang, pasti akan ada gantinya yang biasanya sih lebih baik. So gausah terlalu ngoyo mempertahankan sesuatu yang ga jelas ujungnya gimana.

Allright guys. Wish you have a great week, semoga weekly insight ini bisa membantu yaaah.
See u ❤

Senin, 06 November 2017

Tarot Weekly Insight 6 - 12 November 2017


Hey guys!! Happy Monday for everyone. Gila cepet banget yah rasanya hari hari. Anyway. Here you go, insight for this week biar hari hari kamu bisa lebi mudah.
It's a bit shocking to me pas dapet kertu 9 of swords
9 of swords itu uda jelas kayak kita bakalan ngerasain stress, depresi, anxiety, susah tidur gitu gitu. Well, however, I wish it won't be that bad for us guys.
Masing masing orang tentunya punya pemecahan beda beda sih ya guys. Tapi beberapa saran untuk meminimalisir, yaitu coba deh untuk agak agak ngurangin rasa khawatir kamu dengan berpikir logis. Buka mata selebar lebarnya, kumpulkan fakta, jadi kamu bakalan kayak bisa hitung tuh positif negatifnya, benefit dan ruginya. Mungkin dengan begitu, kamu bisa tau sebenernya apakah hal itu worth it untuk dikuatirkan atau lebih baik lagi, malah bagus kalo kamu bisa fokus ke solusi masalahnya.
Buat yang nunggu sesuatu hal, pasrahin aja. Alam semesta pasti akan memberikan waktu yang sempurna buat kamu untuk apapun itu. Take a deep breath, jangan maksak.
Cobalah untuk lebih percaya pada diri kamu sendiri yah. Selama ini kamu bisa kok nyelesein masalah masalah kamu. Tuhan ga akan kasi cobaan melebihi kekuatan umatnya kan ya.
Beklah segitu dulu weekly insight kali ini yah guys. Semoga membantu.
See u next post darling 

Jumat, 27 Oktober 2017

Extrovert, Introvert, or Ambivert


Menurut aku, setiap orang pasti punya kayak kepinginan buat kayak lebih mengenal diri sendiri. Dulu dulu banget, kayak sering banget nanyain ke diri sendiri kayak who am I actually dan lain lain.

Kalo jaman jaman dulu, aku dikenalin sama istilah Introvert dan Extrovert.

Yang aku perhatiin, orang orang introvert itu sukanya sendiri gitu, ga suka yang kayak nge gang kesana kesini bareng, gitu gitu. Orang orang introvert biasanya menyukai kegiatan yang bisa dilakukan sendirian. Misalnya baca apa kek, nulis apa kek. Terus biasanya betah banget di kamar, ga suka yang berisik. Terus temen temen aku yang aku nilai introvert, biasanya sih mereka jago di hal yang bersifat analisa, planning, dan kebanyakan sih serius terus kalo diajak ngobrol gitu suka malu malu gitu hahaha.

Terus kalo orang Extrovert, itu bener bener kebalikan yah. Mereka suka kumpul kumpul kesana kesini, trus kalo kebanyakan dirumah mereka kayak bakalan stress dan capek sendiri gitu loh. Jadi kayak tenaga nya emang harus dipake gitu. Suka kegiatan kegiatan yang mungkin bisa dilakukan dengan berinteraksi sama orang lain, gitu gitu. Trus mereka biasanya jago di kayak eksekusi, negosiasi,  berinteraksi gitu gitu. Trus kalo misal ngobrol, extrovert cenderung bersemangat, berapi api, dan mungkin kadang mendominasi.

Dulu aku bingung yah, karena aku suka menyendiri, tapi juga doyan nongkrong (walopun kalo kebanyakan nongkrong biasanya jadi capek trus stress hahaha). Hobby aku baca dan nulis nulis walopun di diary atau journal doank sih. Cuman aku tu jaman masih kecil (ga mau bilang jaman masih muda) itu punya profesi sebagai penyiar dan  MC yang dunianya hingar bingar dan I do enjoy it. Aku lumayan bisa diandelin di bagian planning dan analizing, cuman aku juga bisa negosiasi ama orang.

Temen temen adakah yang juga bingung atau ga tau temen temen ini extro atau intro yah?

Nah ternyata, kmaren aku nemuin istilah baru yaitu Ambivert. OMG apalagi sih nih hahahaa.

Ternyata ada satu kepribadian yang terletak in between Extro dan Intro, yaitu Ambivert. 

Dikutip dari National Geographic Indonesia ternyata populasi ambivert ada 38% di dunia ini tapi biasanya pada ga tau kalo mereka ini Ambivert. 

Nah ada beberapa ciri orang ambivert yaitu :

1. Ambivert berbagi sifat dengan introvert dan ekstrovert. Mereka yang ambivert umumnya memiliki kemampuan bersosialiasi yang baik dan juga terkadang butuh waktu untuk sendiri.

2. Ambivert memiliki kepribadian yang fleksibel. Mereka bisa bolak balik dari kepribadian introvert ke ekstrovert.

3. Ambivert adalah pedagang yang hebat. Sebuah studi di Wharton School menemukan orang-orang yang memiliki kepribadian ini mampu melakukan penjualan terbaik dan membawa uang paling banyak

4. Ambivert biasanya tak yakin dengan kepribadian mereka. Hal ini yang membuat para ambivert terkadang merasa terjebak, tidak tahu kapan harus bertindak atau mencoba sesuatu yang berbeda.

5. Merasa nyaman di mana saja adalah salah satu tanda seorang ambivert. Biasanya, seorang introvert cenderung lebih senang berada di lingkungan yang tenang, sementara ekstovert lebih senang dengan suasana yang ramai dan menyenangkan. Ambivert akan alami keduanya, namun dengan waktu-waktu tertentu

6. Intuisi adalah bagian dari seorang ambivert. Tidak seperti ekstrovert yang kadang-kadang sulit untuk berhenti berbicara, ambivert secara naluriah tahu kapan harus mendengarkan atau diam

7. Mereka yang ambivert akan memiliki “emosional bilingual”. Mereka pandai membaca emosi orang lain

8. Ambivert biasanya akan bertindak unik di media sosial. Studi menemuan jika mereka yang ambivert akan lebih terbuka dalam pertemanan namun lebih tahu batas-batasan untuk kapan berbicara atau diam

9. Mereka yang ambivert dikatakan sebagai orang tua yang baik, karena mareka pintar dalam memberi dan juga menerima.

None of them (Introvert, Extrovert or Ambivert) is better than the others. Karena setiap orang pastilah punya peran sendiri sendiri ya, but I am so proud to be Ambivert anyway.

Baeklah sampe sini dulu tulisan kali ini. Walopun ga ada hubungannya ama Tarot, tapi semoga membantu yaaah. See u next post…


Jumat, 01 September 2017

Rejeki Manusia



Aku percaya bahwa setiap manusia di dunia ini sudah punya rejeki sendiri sendiri, baik menyangkut soal keuangan, orang lain (teman dan keluarga juga rejeki yah) kesehatan, pengetahuan, dan banyak lagi yang lainnya.
Kalo emang seseorang udah punya hak akan sesuatu, ya pasti akan didapetin cepat atau lambat.

Kalo emang seseorang ga punya hak akan sesuatu, yaudah ga bakalan dapet.
Menurut aku sih salah satu ujian manusia itu tu soal beginian. Well tau lah ya, beberapa orang berusaha mendapatkan hal sebanyak mungkin, dengan pengorbanan seminimal mungkin, atau dengan cara sesingkat mungkin. Korupsi lah, sikut sana sikut sini lah, curangin orang lah, curangin prosedur lah, bahkan pake santet, pelet, aduuh nulisnya aja serem deh.

I'm pretty sure bahwa kita itu hanya berhak mendapatkan sesuatu sesuai apa yang kita berikan, dan kemudian diuji dengan dikasih kelebihan tertentu, dimana seharusnya mengembalikan kelebihan yang kita dapetin.

Masalahnya, ga tau kenapa sometimes orang tu kayak dibiarin aja gitu numpuk numpuk kelebihan bertaun taun dan ga sadar sadar bahwa dia ga berhak, trus suatu hari kayak *poof* hilang semua miliknya. (kalo pengen contoh yang lagi hitz saat ini, ada itu loh yang duit jemaah buat foya foya OMG)

Kmaren sempet bahas sesuatu sama orang lain, sebenernya kuncinya gampang, berusaha maksimal, pasrahkan hasil, baik sama orang lain, jangan rampas hak orang lain, jangan pengen pake cara gampang, banyak banyak berbagu, ngamal,dan bersyukur sama yang udah kita punya.

Semoga tulisan self reminder ini bermanfaat juga buat yang lagi baca. See u next post yah ❤💋

Minggu, 02 Juli 2017

In Love with Astrology


Hai guys, kali ini aku akan bahas soal awal mula aku tertarik sama astrologi.

Jadi pertama kali aku tertarik sama astrologi atau pengaruh mood dan karakter manusia dari pergerakan planet-planet gitu, adalah ketika kalau nggak salah ingat ya, aku diskusi sama temen aku, waktu itu aku belum lama belajar kartu tarot terus  pengen ngasih kaya ramalan zodiak rutin gitu. Nah terus aku nanya sama dia kok bisa sih orang ngeramal melalui zodiak nya. Terus dia kasih penjelasan kayak gini kamu inget gak waktu SD diterangin soal yang nelayan itu loh, nelayan itu memutuskan untuk berlayar atau nggaknya dari melihat siklus atau posisi bulan. Kalau bulannya besar, artinya ombaknya bakalan tinggi. Jadi biasanya kalau  bulannya keliatan besar nelayan nggak akan berlayar. Terus sebaliknya juga. Kalau bulan kelihatan atau enggak bulat sempurna berarti ombaknya bakalan kecil . Artinya nelayan akan aman untuk berlayar.
Sebenarnya fenomena itu adalah Bisa dijelaskan dengan adanya gravitasi bulan ya. Yang menunjukkan bahwa gravitasi yang dimiliki benda angkasamempengaruhi air yang ada di bumi ini. Kemudian kalau kita dengar dari iklan-iklan lah, bahwa tubuh kita ini sebagian besar adalah terdiri dari air.  bukan tidak mungkin bahwa pergerakan planet atau posisi planet juga mempengaruhi manusia itu sendiri.

Well, dari diskusi yang singkat ini, kayaknya Make sense juga  di aku. Makanya aku jadi mulai belajar soal posisi planet dan bulan secara otodidak baik dari internet Buku, dan apa aja yang bisa aku akses.

Yang menarik adalah bahwa setiap zodiak memiliki garis besar karakter tertentu yang bisa membantu aku dalam membaca kartu tarot buat temen-temen semuanya. Walaupun karakter seseorang itu bukan ditentukan dari zodiak saja tapi ada juga, pengaruh dari genetik lingkungan pendidikan dan lain-lain.
Kemudian zodiak juga mempengaruhi hal-hal seperti kecocokan  antara manusia, bahkan hingga keahlian,peruntungan, dan lain sebagainya.

Bulan dan Planet pun juga mempengaruhi mood dan keadaan kita secara general dan juga pengaruh lingkungan ke kita.

Jadi ternyata ramalan zodiak yang bener itu bukan asal meramal tapi harus dihitung secara presisi melalui tabel atau grafik tertentu.

Alright then, sampai disini dulu postingan aku kali ini semoga bermanfaat dan menambah wawasan buat teman-teman semuanya.

See you next Post, I love you as always.

Jumat, 31 Maret 2017

Siklus Bulan Baru di Aries

Kmaren tanggal 28 itu Bulan memasuki siklus baru di Aries. Madam sempet baca di beberapa web dan intinya sih sebulan kedepan ini, temanya adalah kebanyakan dari kita bakalan mengalami atau memulai satu dua hal yang bener bener baru banget juga. (Kalo di astrology, aries itu tanda dimulainya musim semi ya, artinya juga menandai awal siklus dalam setahun gitu)
Kata katanya sih, hal yang akan kita alamin ini, adalah hal hal yang berkaitan sama aktifitas fisik, jadi bukan mental ataupun spiritual ya.

Misalnya nih. Kalo madam sendiri, dari minggu2 kmaren kayaknya pengen banget mulai fitness lagi, dan kali ini, kesempatan itu udah ada bok. Hahahhaa. Jadi madam simpulkan, selain niat itu muncul, kesempatan juga kayak terbuka buat kita melakukannya gitu.

Kalo saran dari madam,
1. Apapun ide ide baru yang tiba tiba muncul, jangan di ignore yah. Jangan takut untuk melakukannya selama itu masuk akal buat kamu, dan demi kebaikan.
2. Jangan terlalu agresif untuk melakukan apapun. Harus ada filter untuk yang baik dan yang kurang baik yah. Kalo di Tarot, ARIES yang dilambangkannthe emperor ini suka kayak agak sembrono kalo udah larut (kayak puyer ya "larut") dalam passion nya.
3. Seimbangkan diri kamu dengan orang lain. madam jadi pengen ngulik soal ini. Maybe next post yah.

Allright. Cukup sekian dulu sharing sharing kali ini, saran dan kritik, silahkan ketik di kolom komen yah. pengen nanya nanya, boleh. Silahkan japri madam aje. See you next post, and Have a great day everyone.

With love -eltarot-

Selasa, 28 Maret 2017

Apakah dia jodoh saya???

So Guys!
Kadang suka kayak bingung ngejelasinnya gimana kalo ditanya kayak : Dia jodohku apa bukan yah? Atau jodohku kapan dateng ya? 
Pas nemuin gambar ini, aku jadi tertarik pengen sedikit ngulik soal "Jodoh" dari sudut pandang aku yah.
Dari gambar ini, melambangkan kita yang menjalani kehidupan kita masing masing, dan kadang kadang bakalan ada titik temu gitu antara kita dan orang lain yang tentunya sedang menjalani kehidupannya sendiri. Dari titik pertemuan itu, kita bisa mutusin, mau jalan bareng, atau enggak. Tergantung dari tujuannya sama atau enggak.

Jadi menurut aku, jodoh itu sama halnya kayak gambar ini. Dalam kehidupan, kita bakalan dipertemukan sama banyak sekali orang secara ajaib. Ketika kita ketemu sama salah satu orang, baik ini soal hubungan percintaan, persahabatan, bisnis, kerjaan, kita bisa milih, to say yes or no, tergantung tujuan kita ini sama atau engga. Tergantung juga sama kita ni cocok atau engga. When we choose to say no, aku yakin ketika menjalani kehidupan kita lagi, pasti akan ketemu lagi sama orang lain, dalam hal ini kandidat lain, sampe kita say YES!

So guys, menurutku gausah pusing soal ketentuan "Jodoh" Jalanin aja. Nyamanin aja. 

See you next post guys! Have a great day 💋

Kamis, 23 Maret 2017

Apakah ramalan Tarot itu bisa berubah?



Banyak bgt yang menanyakan apakah ramalan Tarot yang udah dibacain itu bisa berubah?

Jadi gini loh. Aku selalu percaya bahwa manusia itu punya freewill ya. Menurutku kita bisa sih merubah nasib, tentunya perubahan nasib itu ga terjadi dengan sendirinya yah. Misalnya nih. Kalo kita selama ini ngerasa kurang oke dengan hidup kita, trus kita tetep aja melakukan hal yang sama di setiap harinya, tentunya nasib kita ga bakalan berubah. Mungkin kalo kita merubah beberapa aktivitas tertentu, misal bangun lebih pagi kek, atau kerja lebih keras, belajar lebih rajin, perubahan nasib itu akan lebih cepet terlihatnya.

Contoh lagi ya, kita pengen kurus. Kalo kita ga mulai olahraga kek atau makan lebih teratur atau makan lebih seimbang, yakali  bakalan kurus.

Jadi dari beberapa contoh diatas tersebut, uda keliatan kan bahwa apa yang kita lakukan sekarang, akan mempengaruhi apa yang akan terjadi besok. Kalo kita melakukan perubahan sekarang, otomatis apa yang terjadi besok juga bakalan berubah.

Sama halnya dengan ramalan dari kartu tarot. Jadi selama aku reading, ada beberapa klien yang secara rutin reading di aku kan yah. Kalo aku amat amatin biasanya gini :  kalo misal klien aku ga ada pola yang berubah, ramalannya kayaknya juga jarang yang berubah sih.

 Mungkin kecuali kalo menyangkut orang lain yah. Karena kalo ada faktor orang lain itu kan akan ada faktor yang mempengaruhi dari sisi orang lain itu juga kan ya.

Tapi kalo si klien ada perubahan, mayoritas sih apa yang akan terjadi berubah juga yah.

Aku kasih contoh cerita yah. Kmaren itu ada klien, dia ini punya pacar yang tindakannya itu berubah rubah. Tergantung mood nya si pacar gitu. Nah suatu hari, pas klien reading pengen liat suasana relationshipnya minggu ini, di kartu keliatan bahwa si pacar ini moodnya lagi oke banget untuk beberapa hari ke depan.
Eeeh 3 hari kemudian si klien ini cerita kalo pacarnya tiba tiba marah marah gitu. Aku tanyain donk, well wait. Kira kira ada perubahan ga dari kamunya mbak? Surprisingly dia jawab : iya aku live di instagram. Kan dia ga suka.

Well well well. Jadi hal kecil apapun bisa banget ngerubah apa yang udah diramalin sih menurutku.

Tapi ga menutup kemungkinan juga sih bahwa apa yang udah diramalin bakalan saklek ga bisa berubah. Karena memang ya ada beberapa hitungan yang merupakan rumus/patokan dan ga bisa berubah.

Misalnya Aquarius ama Cancer itu kalo dijadiin satu ya sama sama jadi sensitive satu sama lain. Itu pasti. Cuman misalnya pun mereka jodoh  konsekwensinya ya kadar toleransi harus super tinggi supaya hubungannya bisa jalan.

Gitu dulu yah gaes!
Semoga post ini membantu ya. Kalo ada pertanyaan, atau mau ada request pengen bahas apa juga boleh. cuzz aja tinggalin jejak di kolom komentar. Aku jawab as soon as possible. See you next post! Have a great day!

With love as always,

@queeneltarot