Minggu, 02 Juli 2017

In Love with Astrology


Hai guys, kali ini aku akan bahas soal awal mula aku tertarik sama astrologi.

Jadi pertama kali aku tertarik sama astrologi atau pengaruh mood dan karakter manusia dari pergerakan planet-planet gitu, adalah ketika kalau nggak salah ingat ya, aku diskusi sama temen aku, waktu itu aku belum lama belajar kartu tarot terus  pengen ngasih kaya ramalan zodiak rutin gitu. Nah terus aku nanya sama dia kok bisa sih orang ngeramal melalui zodiak nya. Terus dia kasih penjelasan kayak gini kamu inget gak waktu SD diterangin soal yang nelayan itu loh, nelayan itu memutuskan untuk berlayar atau nggaknya dari melihat siklus atau posisi bulan. Kalau bulannya besar, artinya ombaknya bakalan tinggi. Jadi biasanya kalau  bulannya keliatan besar nelayan nggak akan berlayar. Terus sebaliknya juga. Kalau bulan kelihatan atau enggak bulat sempurna berarti ombaknya bakalan kecil . Artinya nelayan akan aman untuk berlayar.
Sebenarnya fenomena itu adalah Bisa dijelaskan dengan adanya gravitasi bulan ya. Yang menunjukkan bahwa gravitasi yang dimiliki benda angkasamempengaruhi air yang ada di bumi ini. Kemudian kalau kita dengar dari iklan-iklan lah, bahwa tubuh kita ini sebagian besar adalah terdiri dari air.  bukan tidak mungkin bahwa pergerakan planet atau posisi planet juga mempengaruhi manusia itu sendiri.

Well, dari diskusi yang singkat ini, kayaknya Make sense juga  di aku. Makanya aku jadi mulai belajar soal posisi planet dan bulan secara otodidak baik dari internet Buku, dan apa aja yang bisa aku akses.

Yang menarik adalah bahwa setiap zodiak memiliki garis besar karakter tertentu yang bisa membantu aku dalam membaca kartu tarot buat temen-temen semuanya. Walaupun karakter seseorang itu bukan ditentukan dari zodiak saja tapi ada juga, pengaruh dari genetik lingkungan pendidikan dan lain-lain.
Kemudian zodiak juga mempengaruhi hal-hal seperti kecocokan  antara manusia, bahkan hingga keahlian,peruntungan, dan lain sebagainya.

Bulan dan Planet pun juga mempengaruhi mood dan keadaan kita secara general dan juga pengaruh lingkungan ke kita.

Jadi ternyata ramalan zodiak yang bener itu bukan asal meramal tapi harus dihitung secara presisi melalui tabel atau grafik tertentu.

Alright then, sampai disini dulu postingan aku kali ini semoga bermanfaat dan menambah wawasan buat teman-teman semuanya.

See you next Post, I love you as always.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar