Sabtu, 02 Desember 2017



Lastest is the Bestest.

Desember selalu jadi bulan yang istimewa buat aku, karena bulan desember, itu saat saat yang indah banget buat kayak mengevaluasi diri, buang buangin hal hal yang ga perlu baik barang barang, pikiran, maupun orang orang (lol) dan tentunya bikin target buat tahun depan.

So what about you guys? Apakah bulan Desember juga merupakan bulan yang menyenangkan juga buat kamu? Atau malah bulan galau karena kenangan? Eaaaaaaa.

Anyway, di bulan ini I need to tell you some –not so good- news, karena di bulan ini keadaan planet nya lagi kurang enak, karena ada mercury retrograde.

Mungkin beberapa temen temen disini yang pernah konsul udah notice ya, bahwa aku suka gabungin ramalan tarot aku dengan kondisi planet planet gitu.  Tapi buat yang belom tau, bakalan ada apa sih, simak yaaah.


Jadi di bulan Desember ini ada yang namanya Mercury Retrodgrade, yaitu keadaan dimana planet mercury terlihat seolah olah berjalan mundur gitu, tapi sebenernya sih engga, itu karena faktor kecepatan revolusi planet aja antara mercurius sama bumi. (yaoloh jadi pengen ngulang pelajaran es de hahahaha)
Nah beberapa orang, percaya bahwa planet mercury memberikan manusia kemampuan yang ada hubungannya ama intelegence kita, kayak misalnya nih cara kita mikir, menganalisa, cara kita berkomunikasi, gitu gitu. Nah mercury retrograde ini menyebabkan cara kita mikir, menganalisa, cara kita berkomunikasi tadi agak agak meleset gitu kalo ga ati ati.

Jadi, please please please, kalo kamu kamu tiba tiba kayak gampang tersinggung, atau tiba tiba ada orang yang biasanya well speech tapi sekarang jadi ngeselin, kamu diem aja, ga usah dilawan, lemesin aja dari pada runyam. Itu wajar, karena kadang kadang orang kalo ngomong itu agak ga sesuai sama apa yang sebenernya dimaksudin sama dia. (e tapi kalo dia setelah desember masih ngeselin, ya berarti ngeselin beneran ya hahahaha)

Terus hindari juga beli beli barang apalagi barang elektronik yang mahal, katanya sih bakalan nyesel di kemudian hari.

Terus hindari juga bikin kayak perjanjian, dealing, kesepakatan, kecuali kamu bener bener baca tu perjanjian se detil mungkin.

 Tapi jangan sangka kalo bulan Desember ini kita bakalan ketimpa zonk terus yah, karena well you know lah ya ciptaan Tuhan mana ada yang ga ada manpaat nyah. Jadi guys, bulan ini bulan yang tepat buat kamu kalo pengen nostalgia, refreshing ke tempat tempat yang bersejarah buat kamu, buat nyelesein tulisan, ide, proposal,  atau urusan kamu yang tertunda, pokoknya yang berhubungan ama masa lalu, kenangan, introspeksim, evaluasi, dan sejenisnya asal ga jatuh lagi ke pelukan mantan.

Sebenernya ga bakalan semua orang bakalan kena efek mercury retrograde ini, ada banyak faktor gitu di dalam tubuh kita, but still, tetap waspada yah guys.

Baiklah segitu dulu post buat mengawali Desember ini, semoga bisa membantu, kalo ada apa apa, pengen dibaca Tarot, pengen belajar Tarot, pengen curhat , kontak aku aja pokoknya.

Wish you all the bestest,

See you next post xoxo
-Eltarot-