How to Ask

How to Ask

Yang perlu saya sampaikan pertama adalah, saya harus ditanya agar bisa menjawab yah. Jadi saya ga bisa nerima pertanyaan seperti :

"Liatin saya donk mba, apa aja yang mba bisa liat"

Yang kedua, mohon pertanyaan yang komplit.

Misalnya  ketika temen temen pengen nanya soal karir, jangan cuman kayak :
"Karir saya gimana ya"

Nanti saya jawabnya bingung dan gundah gulana karena mungkin akan terlalu luas dan ga "dapet" gitu. Mending to the point aja kayak misal :

"Bisa ga naik karir tahun ini?"
"Apa aja halangan di taun ini?"

Atau misal percintaan ya, jangan cuman kayak "aku sama dia gimana?"
To the point nya misalnya

"Potensi aku kalo sama dia bisa nikah ga tahun ini?"
Atau
"Apakah ada halangan dari....." 

Trus untuk yang mutlak ga bisa saya jawab yah, misalnya :
Kapan Mati
Barang Hilang
Hewan Hilang
Kapan Kaya
Kapan Hamil
Apakah dia jodoh saya

Dan lain lain yang berkaitan dengan campur tangan yang diatas, ATAU hal hal yang sebenernya berkaitan dengan usaha kita sendiri.

But don't worry guys, eke orangnya ga galak kok 😁, pasti juga eke bantu untuk nyusun pertanyaan asal temen temen juga cerita dulu apa aja yang perlu diceritain sama eke.

See you on your reading 😁

Tidak ada komentar:

Posting Komentar